Sweet & Sour

Sweet & Sour

Publicado el: 21/08/2014

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Hoy vamos a compartir mesa con Virginia, autora del blog Sweet & Sour. Un delicioso espacio desde el que comparte con nosotros sus "experimentos" dulces, salados, apto para todos los que se acerquen a su cocina. Si queréis conocerla un poquito más tenemos sitio para todos.

"La vida son pequeños momentos de felicidad salpicados de otros en los que hay que poner toda la carne en el asador para salir adelante..."

¿De dónde nace tu pasión por la cocina?
- Vengo de una familia en la que la cocina y la buena mesa son santo y seña, y con esa herencia es difícil que no me guste la cocina y el buen comer. Desde que tengo mis primeros recuerdos te puedo contar que la cocina era mi estancia preferida. Esos aromas emanando de las cazuelas, ver trabajar a mis abuelas, a mi madre entre ingredientes y cacharros, poniendo todo su cariño en que cada plato fuese algo especial. Y yo detrás, como se diría ahora en el “backstage”, como un niño con la nariz pegada al cristal, queriendo probarlo todo y sobre todo meter las manos en todo.

¿Cómo fue ese momento en el que sentiste que querías compartir con el resto tus andanzas en la cocina?
- Las nuevas tecnologías y las redes sociales han supuesto un cambio brutal en la forma de comunicarnos. Así que desde que hace ya bastantes años, descubrí que era tan fácil como darle al clik del ratón para conocer distintas recetas, ingredientes…, se instaló en mi el gusanillo de compartir mis experimentos en la cocina. Hasta que finalmente me decidí a crear lo que hoy conocéis como “Sweet & Sour"

¿Por qué bautizaste a tu blog Sweet & Sour?

- Porque hace referencia a los sabores, a los contrastes y personalmente me encanta la cocina de contrastes, el contraste el dulce y el ácido suele estar muy presente en mis recetas.

Si tuvieras que pensar en la merienda de tu niñez ¿cuál sería?

- Sin dudarlo el bollo de mantequilla relleno con jamón cocido que me daba mi madre cuando salíamos al parque. Soy de Bilbao, y aquí el bollo de mantequilla es el “Rey”. Recuerdo como si fuera hoy, esas tardes de primavera con un sol cálido, una gran tranquilidad en las calles, en las que los coches todavía no eran los protagonistas, y en mi paladar el regusto dulce y salado de ese bollo de mantequilla relleno de jamón.

¿Cuál ha sido tu último “experimento” en la cocina?

- Estamos en verano y no pueden faltar los postres frescos. Mi último experimento ha sido un smoothie de plátano y café que estaba para saltar la boina.

¿La última receta qué te ha conquistado?

- Un gazpacho de cerezas que preparé hace unas semanas acompañado de un “Gilda” de cerezas, antxoas en aceite y albahaca. Fácil y rápido. 

¿Una receta qué no deberíamos dejar de probar?

La Tarta Dacquoise de merengue de avellanas con mousse de moka y chocolate. Fresquita, cremosa y con una combinación de sabores de 10. Una tarta con la que sin duda está asegura el éxito. Recomendable 100%.

¿Algún plato qué te gustaría probar y qué aún no lo has hecho?

- Aunque no lo creáis, no he probado jamás los pasteles de Belem, esos pasteles tipo pastel de arroz bilbaíno de los que hablan maravillas y que son sencillísimos de preparar. Lo que ocurre es que al ser tan sencillos siempre se quedan en la carpeta de recetas pendientes.

Y para ti, ¿qué es vida?

- La vida son pequeños momentos de felicidad salpicados de otros en los que hay que poner toda la carne en el asador para salir adelante, y que precisamente convierten esos pequeños momentos en algo aún más grande. Algo así como un “Sweet & Sour”.

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