Albóndigas de pollo con salsa de arándanos Helios

Pilar Parra


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Ponemos la carne picada de pollo en un bol grande, añadimos los huevos, la zanahoria rallada y hervida bien picada en trozos pequeños, la harina, el pan rallado y salpimentamos.

Paso 2
Mezclamos bien hasta formar una masa y añadimos más o menos harina dependiendo de la consistencia que tenga nuestra masa. Hacemos pequeñas bolas y las colocamos en una bandeja para horno.

Paso 3
Horneamos durante unos 25 minutos a 180º con calor arriba y abajo.

Paso 4
Para hacer la salsa, ponemos en un pequeño cazo el vino blanco, las 4 cucharadas de mermelada Helios extra de arándano y las 2 cucharadas de cebolla confitada Helios y calentamos durante unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.

Paso 5
Cuando las albóndigas estén hechas las bañamos con nuestra salsa en una olla pequeña durante unos minutos.

Paso 6
Se pueden acompañar con unas chips de patatas y de calabaza, para ello se fríen en abundante aceite unas rodajas de patata y calabaza bien finas, se escurren con papel y, a continuación, las añadimos al plato.