Bao bun de pollo con tiras de zanahoria

Bertha González


INGREDIENTES

Para los Bao bun:

  • 250 g de harina
  • 20 g de azúcar
  • 2 g de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 50 g de agua tibia (no más de 36º C)
  • 12 g de levadura fresca
  • 90 g de leche
  • 24 g de aceite

PREPARACIÓN

Para el Bao Bun:

Paso 1
En un bol ponemos la harina tamizada, la sal, el azúcar y polvo de hornear. Mezclamos con una cuchara y hacemos un volcán.

Paso 2
Disolvemos la levadura en el agua tibia (no más de 36ºC) y vertemos en el hueco, también la leche y el aceite. Mezclamos bien con una cuchara y amasamos hasta tener una masa firme y no pegajosa, si es necesaria un poco más de harina se puede añadir.

Paso 3
Hacemos una bola y ponemos en un cuenco con aceite. Tapamos y dejamos levar 1 h hasta que doble tamaño.

Paso 4
Pasado el tiempo desgasificamos y amasamos bien, hacemos porciones de 30 o 60 g (la de esta receta son de 60 g).

Paso 5
Boleamos y estiramos con un rodillo haciendo una elipse. Ponemos sobre un trozo de papel de hornear, así como otro trozo en medio y doblamos sobre él. Ponemos en una bandeja de horno todos y dejamos 30 minutos.

Paso 6
Preparamos la vaporera de bambú. Para ello ponemos a hervir agua en una cazuela y cuando esté listo metemos los panecillos en la vaporera, tapamos y ponemos sobre la cazuela 10 minutos. Apartamos y dejamos otros 10 minutos antes de sacarlos.   Para el relleno:

Paso 1
Con la ayuda de un tenedor desmigamos el pollo que ponemos en un cuenco.

Paso 2
Picamos la cebolla finita y la pochamos en una sartén con aceite, cuando esté lista, agregamos el tomate frito ecológico Helios y la salsa barbacoa, lo mezclamos e incorporamos el pollo.

Paso 3
Le agregamos el huevo y la manzana bien picaditos y el orégano, mezclamos todo bien.

Paso 4
Para el montaje, untamos un poco de salsa tomate en el bao, ponemos zanahoria en tiras Helios y después el relleno de pollo.