Bocados secretos

Jessica Martínez


INGREDIENTES

  • 200 g de soja texturizada
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 cebolla morada
  • Salsa de tomate estilo casero Helios
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo molido
  • Pimienta negra molida
  • Comino en polvo
  • Brotes de canónigos
  • Dados de queso
  • 2 tazas de harina de maíz blanco precocida
  • 2 1/2 tazas de agua
  • Sal

PREPARACIÓN



Paso 1
Hidratamos la soja en agua tibia durante unos 20 min. aproximadamente.

Paso 2
Preparamos la masa para las arepas y la dejamos reposar.

Paso 3
Cuando la soja esté hidratada, escurrimos muy bien el agua, la ponemos en una sartén previamente calentada con un chorro de aceite.

Paso 4
Sazonamos con el ajo, la pimienta y el comino y salteamos unos minutos.

Paso 5
Vamos cortando el pimiento en tiras finas, se lo añadimos a la soja y sofreímos unos minutos.

Paso 6
Cortamos aros de cebolla finos y los añadimos.

Paso 7
Dejamos sofreír durante unos minutos hasta que la cebolla y el pimiento estén ponchados.

Paso 8
Añadimos medio bote de salsa de tomate Helios estilo casero y rehogamos.

Paso 9
A continuación añadimos 1/2 vaso de agua, removemos y dejamos reducir la salsa. Bajamos el fuego.

Paso 10
Ponemos en la plancha un poco de aceite y la untamos bien, calentamos a fuego alto.

Paso 11
Damos forma a las arepas y las vamos poniendo en la plancha caliente. Dejamos unos 5 min. por cada lado y vamos dejándolas enfriar.

Paso 12
Cuando la salsa del relleno haya reducido, apartamos la sartén y reservamos.

Paso 13
Abrimos las arepas, ponemos unos brotes de canónigos, añadimos el relleno y le ponemos unos dados de queso.

Paso 14
Emplatamos y servimos.