Brazo de gitano floral de frambuesa

Mari Carmen Cordón


INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 115 g de harina de trigo
  • 115 g de maicena
  • ½ cucharadita de sal
  • Mermelada Helios extra de frambuesa
  • 500 ml de nata para montar 35%
  • 120 g de azúcar glas

PREPARACIÓN



Paso 1
Precalentamos el horno a 200 º.

Paso 2
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

Paso 3
Ponemos en el bol de la batidora (o utilizamos las varillas) los huevos y el azúcar y batimos a velocidad media-alta durante 10 minutos.

Paso 4
Mezclamos la harina con la maicena y las echamos en el bol junto con la sal y batimos a baja velocidad solo lo justo para integrar bien y que quede una mezcla homogénea.

Paso 5
Preparamos 3 cuencos para hacer los colores: – En el más grande ponemos mermelada (2 cucharadas), masa y colorante rojo. – En el mediano ponemos masa y colorante verde – En el pequeño ponemos masa y colorante azul

Paso 6
Ponemos cada masa de color en una manga pastelera y empezamos a hacer los dibujos. Podemos utilizar una plantilla bajo el papel de horno o pintar el papel de horno por la cara de abajo, si nos hace falta.

Paso 7
Cuando tengamos el dibujo listo, horneamos durante 1 minuto.

Paso 8
Sacamos la bandeja del horno y volcamos la masa sin colorante sobre la bandeja hasta que cubra bien todo el dibujo.

Paso 9
Horneamos durante 7 minutos.

Paso 10
Extendemos un trapo de cocina limpio y un poco húmedo sobre una mesa. Sacamos el bizcocho del horno y volcamos enseguida sobre el paño, de modo que el papel vegetal quede arriba.

Paso 11
Quitamos el papel con mucho cuidado, enrollamos el bizcocho con el trapo y dejamos enfriar.

Paso 12
Mientras se enfría, hacemos el relleno. Ponemos la nata bien fría en el bol de la batidora, batimos a velocidad alta y cuando esté empezando a montar, añadimos el azúcar glas. Cuando esté bien montada la nata, añadimos la mermelada Helios extra de frambuesa (200 g).

Paso 13
Desenrollamos el bizcocho con suavidad y extendemos por encima la crema.

Paso 14
Volvemos a enrollar con el trapo y dejamos en el frigorífico al menos 1 hora.