Cake de avellanas y manzana deshidratada

Tara Blanco


INGREDIENTES

  • 285 g de harina
  • 14 g de levadura
  • 190 g de azúcar
  • 3 g de sal
  • 240 g de huevo
  • 210 g de beurre noisette
  • 20 g de miel
  • 135 g de pasta de avellanas
  • 70 g de avellanas
  • 50 g de chocolate negro 70%
  • Mermelada Helios extra de manzana
  • Merenguitos
  • Coco tostado
  • Manzana deshidratada

PREPARACIÓN



Paso 1
En un bol batimos los huevos con el azúcar, la sal, la pasta de avellanas y la miel.

Paso 2
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.

Paso 3
Por último, agregamos la mantequilla e integramos con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Paso 4
Picamos las avellanas, el chocolate y la mitad de la manzana deshidratada en trocitos e incorporamos a la masa.

Paso 5
Vertemos en un molde de plum cake, previamente engrasado, y horneamos durante 45-50 minutos a 145º.

Paso 6
Sacamos del horno, desmoldamos y, una vez frio, pincelamos con una buena capa, o dos, de mermelada Helios extra de manzana.

Paso 7
Decoramos con el coco tostado, los merengues y resto de la manzana deshidratada.