Caramelos Helios con mermelada de higo

Luis García


INGREDIENTES

  • Mermelada de higo extra Helios
  • Masa de Hojaldre rectangular
  • Rulo de queso de cabra
  • Pistachos
  • Miel
  • Tiras de cebollino
  • Semillas de amapola
  • 1 huevo para pincelar el hojaldre
  • Higos frescos para decorar

PREPARACIÓN



Paso 1
Precalentamos el horno a 200°.

Paso 2
Extendemos la masa de hojaldre y cortamos rectángulos de aproximadamente 8 x 12 cm. Recogemos los bordes del lado más largo para crear forma de caramelo y pinchamos en el centro para que no suba el hojaldre en esa zona, colocando una bola de papel sulfurizado de horno para que mantenga la forma.

Paso 3
Batimos un huevo y pincelamos los caramelos de hojaldre en las uniones que hemos hecho para que no se abran y ligeramente por encima. Las colocamos en una bandeja para horno y las horneamos durante aproximadamente 20-25 minutos, vigilando para que no se tuesten demasiado.

Paso 4
Mientras tanto, pelamos y machacamos los pistachos. Cortamos unas rodajas del rulo de cabra y lo desmigamos. Cortamos unos higos fresco en trocitos. Si no os gusta encontraros la piel podéis pelarlos, nosotros la mantenemos, bien limpia es suave para comerla y aporta muchas propiedades saludables.

Paso 5
Sacamos del horno los caramelos de hojaldre. Retiramos la bola,  dejamos enfriar y colocamos de adorno una ramita de cebollino en cada lazo.

Paso 6
Rellenamos el fondo con una cucharada de mermelada de higo extra Helios  y sobre ella, el queso desmigado, los trocitos de higo cortado, los pistachos y dejamos caer por encima de todo un hilo de miel. Podemos añadir unas semillas de amapola.

Paso 7
Si os sobra mermelada de higo, probar a ponerla como acompañante con carne asada o pescado a la plancha, el contraste de sabores es muy agradable al paladar.  Una receta sencilla y una forma divertida para que los peques prueben otras texturas y nos aseguramos de que esta deliciosa fruta comience a gustarles.