Conejo mandarín

Edurne Rodríguez


INGREDIENTES

  • Conejo
  • Zanahorias
  • Puerro
  • Cebolla
  • Pistachos
  • Anacardos
  • Pasas
  • Gajos de mandarina Helios
  • Cuscús
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Soja
  • Jengibre en polvo
  • Canela

PREPARACIÓN



Paso 1
Deshuesamos el conejo y cortamos en dados la carne.

Paso 2
Hacemos un caldo con zanahoria, el ramillete del puerro, media cebolla, los huesos del conejo y sal.

Paso 3
Una vez listo el caldo, lo colamos, le ponemos un chorrito de aceite de oliva y cúrcuma y lo llevamos a ebullición.

Paso 4
Lo retiramos del fuego y ponemos el cuscús con la misma cantidad que el caldo.

Paso 5
Tapamos el caldero y dejamos reposar.

Paso 6
Para hacer el conejo, previamente lo dejamos macerando en dos cucharas de soja, media lata del almíbar de la mandarina Helios, una cucharadita de jengibre en polvo, comino, canela y romero.

Paso 7
Cortamos el puerro en juliana y salteamos con aceite de oliva. Agregamos los frutos secos y el conejo macerado.

Paso 8
Para emplatar, usaremos el cuscús de cama y le agregaremos encima el conejo. Para darle frescor a la receta, pondremos unos gajos de mandarina Helios encima.