Copa de brandada de bacalao con mermelada de fresas

Rosa Bartolomé García


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Pelamos los ajos y los picamos muy finos.

Paso 2
En un cazo, ponemos el bacalao y cubierto de agua lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar, será en este momento, cuando lo escurriremos bien y le quitaremos la piel y las espinas, si las tuviera.

Paso 3
En una sartén con tres cucharadas de aceite, sofreímos los ajos sin que lleguen a dorarse.

Paso 4
En un recipiente apto para la batidora eléctrica, echamos el bacalao, los ajos y el aceite, comenzamos a triturarlo lentamente, añadiendo la leche templada cucharada a cucharada, hasta conseguir una mezcla homogénea y con un textura suave y firme.

Paso 5
Servimos en una copa, poniendo primero una capa de PuraFruta Helios de fresa, otra capa más generosa de brandada y coronamos nuestro plato con pan de gambas o unas tostadas del pan que más nos guste.