FINALISTA: Coulant de queso curado con corazón de mermelada de frambuesas y fresas en almíbar

Julio Fernández


INGREDIENTES

  • 50 g de harina de repostería
  • 40 g de crema de queso curado
  • 20 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar glass
  • 1 huevo M
  • 25 g de mermelada de frambuesas Diet Helios
  • 3 fresas en almíbar Helios

PREPARACIÓN



Paso 1
Separamos la mermelada en dos porciones y las introducimos en una cubitera para congelarlas (si es redonda, mejor). Metemos en el congelador un mínimo 2 horas

Paso 2
Preparamos la masa: En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen. A continuación, añadimos la mantequilla fundida, poco a poco, hasta integrarlos por completo. Introducimos la harina tamizada y mezclamos bien con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea. Filmamos y refrigeramos unos 30 min.

Paso 3
Mientras tanto, encamisamos unos aros metálicos con mantequilla y harina. Los ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado en la base y, refrigerada la masa, la vertemos poco a poco en cada molde, hasta completar un tercio. En este momento, sacamos nuestras bolas heladas de mermelada y las colocamos centradas. Vertemos el resto de masa hasta los tres cuartos del molde.

Paso 4
Cocinamos en el horno, previamente precalentado a 200 ºC, durante 11 minutos.

Paso 5
Desmoldamos templado con cuidado y decoramos con un poco de azúcar glass y las fresas en almíbar cortadas en gajos. Servimos caliente.