Croquetas de pollo y jamón con mermelada de fresa y arándano rojo

Lidia Camprubí


INGREDIENTES

  • 500 g de pollo y jamón serrano
  • 2 cebollas de Figueras
  • 100 g de mantequilla
  • 170 g de harina de repostería
  • 800 g de leche
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado para rebozar
  • 3 huevos
  • Mermelada Helios extra de fresa y arándano rojo

PREPARACIÓN



Paso 1
Cortamos el pollo a trozos pequeños y lo doramos. Seguidamente, lo picamos.

Paso 2
Troceamos el jamón serrano en trozos pequeños. Reservamos.

Paso 3
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y pochamos a fuego lento en una sartén con la mantequilla.

Paso 4
Una vez pochada, añadimos la harina y sofreímos 2 minutos.

Paso 5
Seguidamente, añadimos la leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta y removemos hasta que consigamos la textura deseada de la bechamel.

Paso 6
Una vez conseguida, añadimos la carne triturada y el jamón cortado en trozos pequeños y mezclamos bien.

Paso 7
Colocamos la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar.

Paso 8
Hacemos unas hileras con la masa encima de una bandeja con pan rallado y cortamos la medida de la croqueta.

Paso 9
Rebozamos las croquetas primero con pan rallado, luego con huevo y por último, otra vez con pan rallado.

Paso 10
Freímos las croquetas en abundante aceite y las acompañamos con un poco de mermelada Helios extra de fresa y arándano rojo.