Cupcakes de fresa con cobertura tarta de queso

Saray Corcuera


INGREDIENTES

Para 10 cupcakes:

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 115 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 60 ml de leche
  • 100 g de fresas en almíbar Helios
  • Esencia de vainilla

Para la cobertura:

PREPARACIÓN



Paso 1
Precalentamos el horno a 180º. Para hacer la masa de los cupcakes en un bol batimos con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar durante 1 minuto.

Paso 2
Añadimos los huevos de uno en uno mientras batimos.

Paso 3
Añadimos la mitad de la harina y levadura, mezclamos y añadimos la leche y la esencia de vainilla.

Paso 4
Añadimos el resto de la harina y levadura y mezclamos.

Paso 5
Vertemos una cucharada de masa sobre los moldes, una fresa en almíbar Helios previamente escurrida y rellenamos con dos cucharadas más de masa.

Paso 6
Horneamos a 180º durante 22 minutos. Dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla.

Paso 7
Para hacer la cobertura batimos con las varillas la mantequilla con el azúcar tamizado durante un par de minutos.

Paso 8
Añadimos el queso crema y batimos otros dos minutos.

Paso 9
Por último, añadimos dos cucharadas de mermelada Helios extra de fresa y mezclamos.

Paso 10
Rellenamos una manga pastelera con el frosting y decoramos los cupackes una vez fríos. Conservamos en la nevera.