Desastre de emperador

Luis García Díaz


INGREDIENTES

PARA LA COMPOTA

  • 250 g de albaricoques
  • 50 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 75 ml de agua
  • 1 chorrito de zumo de limón

PARA LA TORTILLA

  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 100 g de almendra molida
  • 250 ml de leche de almendras
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de mantequilla
  • Azúcar glas
  • Hojas de hierbabuena
  • Piñones
  • Pasas Sultana
  • Mermelada Helios Diet de albaricoque

PREPARACIÓN



Paso 1
Pelamos los albaricoques y los partimos en cuartos. Los colocamos en una cazuela con el azúcar, un chorrito de esencia de vainilla, el zumo de limón y agua. Cocemos a fuego medio hasta que estén tiernos.

Paso 2
Para preparar la tortilla separamos las yemas y claras de los huevos y montamos las claras añadiendo poco a poco el azúcar. Batimos las yemas con unas gotas de esencia de vainilla, la almendra molida, la leche de almendras y un pellizco de sal. Incorporamos a esta masa las claras montadas.

Paso 1
Derretimos la mantequilla a fuego medio en una sartén, vertemos la masa obtenida y la cuajamos. Cuando veamos que está dorada, partimos la tortilla y le damos la vuelta para dorarla por el otro lado.

Paso 4
Cuando estén ambas caras doradas, rompemos la tortilla en pedacitos dentro de la sartén y servimos espolvoreada con el azúcar glas, acompañada de los albaricoques, unas cucharadas de mermelada Helios Diet de albaricoques, piñones, pasas y unas hojitas de hierbabuena.   Nota: Aprovechando que tenemos un otoño tan loco que parece que seguimos en verano, hemos encontrado todavía albaricoques. Nada mejor que realizar una receta con ellos. El Kaiserschmarrn es un postre típico de la zona de Austria que probamos en una salida que hicimos a aquel país. Un postre sencillo que nos trae muy buenos recuerdos y que vamos a realizar para un desayuno de fin de semana. Hemos acompañado este plato con mermelada de albaricoque, pero podéis añadir vuestra fruta y mermelada favorita: manzana, frutos del bosque, ciruelas… Y como es una tortilla rota en pedacitos hemos querido poner un nombre original a la receta.