El Roscón, su Agujero y el Rey

Isabel María Amat


INGREDIENTES

Para el prefermento: Harina

  • Agua
  • Levadura

Para la masa:

  • Harina
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Naranja
  • Huevos
  • Agua de azahar
  • Limones
  • Levadura
  • Sal

Para la decoración:

PREPARACIÓN

Para el prefermento:

Paso 1
Mezclamos la harina el agua y la levadura.

Paso 2
Tapamos con papel film y dejamos toda la noche.   Para la masa:

Paso 1
Mezclamos el azúcar y la ralladura de naranja y los limones y dejamos tapado toda la noche, para que el azúcar coja el aroma.

Paso 2
Al día siguiente mezclamos el azúcar aromatizado con los huevos, el agua de azahar y la sal, incorporamos el prefermento, añadimos la harina y la levadura y amasamos (amasado francés).

Paso 3
Añadimos el zumo de naranja y volvemos a amasar.

Paso 4
Incorporamos el aceite de oliva virgen extra y amasamos.

Paso 5
Hacemos el primer levado durante 5 horas o hasta que haya doblado el tamaño. Tapándolo con un film.

Paso 6
Dividimos la masa  en porciones y damos forma de roscón o de su agujero.

Paso 7
Colocamos sobre la bandeja de horno, pintamos con huevo diluido en agua y dejamos realizar el segundo levado (al menos 3 horas o que doble su volumen).

Paso 8
Decoramos con el sésamo, las almendras laminadas y la fruta escarchada.

Paso 9
Pintamos con huevo y metemos al horno durante 18 min a 170º aprox.

Paso 10
Cuando se enfríe cortamos por la mitad, ponemos el PuraFruta Helios de arándano e incorporamos el haba y la figura.