Ensalada de berenjenas con miel, queso, piñones y menta

Lola Redondo


INGREDIENTES

  • 1 berenjena grande
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de chile seco cortado en láminas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 20 pequeños cubos de queso feta
  • 20 hojas de menta
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de miel de flores Helios
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN



Paso 1
Precalentamos el horno a 180º.

Paso 2
Cortamos la berenjena en rodajas de 1 centímetro de grosor y las sazonamos con el chile, la ralladura de medio limón, sal y pimienta. Añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y mezclamos hasta que todas las rodajas de berenjena estén bien sazonadas.

Paso 3
Colocamos las rodajas de berenjena sobre la bandeja de horno  y horneamos durante 35 minutos o hasta que estén asadas y tengan un tono dorado.

Paso 4
Tostamos los piñones en una sartén.

Paso 5
Sacamos las rodajas de berenjena del horno y las colocamos en una fuente o bandeja de servir.

Paso 6
Añadimos los daditos de queso, los piñones, las hojas de menta y la ralladura de la piel de medio limón.

Paso 7
Rociamos con un chorroncito de aceite de oliva virgen extra y otro de miel de flores Helios.