Esferas de manzana y cerezas en almíbar

Lidia Camprubí


INGREDIENTES

  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 manzana
  • 1 bote de cerezas en almíbar Helios
  • 2 cucharaditas de levadura química

PREPARACIÓN



Paso 1
Pelamos la manzana y la cortamos a trozos pequeños.

Paso 2
Escurrimos las cerezas en almíbar Helios.

Paso 3
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que consigamos una textura espumosa.

Paso 4
Incorporamos la harina y la levadura tamizada poco a poco y mezclamos hasta que la harina esté bien integrada.

Paso 5
Añadimos la leche y mezclamos.

Paso 6
Derretimos la mantequilla unos segundos al microondas y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos bien.

Paso 7
Añadimos la manzana troceada y las cerezas en almíbar Helios e integramos.

Paso 8
Engrasamos el molde deseado con un poco de mantequilla y vertemos la masa.

Paso 9
Horneamos a 180º durante 45 minutos si es un molde grande y si son moldes individuales durante 20 minutos aproximadamente.

Paso 10
Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.