Espaguetis con bolitas de pollo

Bertha González


INGREDIENTES

  • 250 g de carne picada de pollo o pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 150 g de espaguetis
  • 15 g de parmesano
  • 200 g de tomate frito Helios ecológico

PREPARACIÓN



Paso 1
Preparamos la carne, para ello, si vamos a utilizar carne ya picada la ponemos en un bol junto con el ajo picado, pan rallado, la albahaca, pimentón, aceite y sazonamos. Lo mezclamos todo bien.

Paso 2
Si no teníamos carne picada, en la picadora que viene con la batidora ponemos todos los ingredientes y picamos hasta tener una masa compacta.

Paso 3
Cogemos porciones con una cuchara y hacemos bolitas, que dejaremos en una bandeja con papel hasta terminar con la masa.

Paso 4
Calentamos aceite en una sartén, donde vamos a freír las bolitas hasta que estén doradas por todas partes.

Paso 5
Aparte en una cazuela ponemos la salsa de tomate frito Helios ecológico a calentar y vamos metiendo las bolitas en la salsa para que se cocinen a fuego lento otros 10 minutos.

Paso 6
Mientras, cocemos los espaguetis en una olla grande con agua y, cuando comience a hervir, le añadimos una pizca de sal. Dejaremos cocinar la pasta hasta que esté tierna según el fabricante, en torno a unos 10 minutos.

Paso 7
Mezclamos los espaguetis con las albóndigas y salsa y servimos con parmesano.