Espaguetis con pesto de guisantes y bacon

Bertha González


INGREDIENTES

  • 200 g guisantes extrafinos Helios
  • 1 cucharada almendra fileteada
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de albahaca fresca
  • 15 g de parmesano
  • 1 limón
  • 150 g espaguetis integrales
  • 1 loncha de bacon
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural desnatado
  • Aceite oliva

PREPARACIÓN



Paso 1
Tostamos ligeramente las almendras en una sartén antiadherente sin aceite a fuego medio y trituramos en la picadora.

Paso 2
Agregamos el ajo pelado, la pizca de sal, las hojas de albahaca, el parmesano y el zumo del limón.

Paso 3
Trituramos hasta tener una pasta bien mezclada, añadimos los guisantes y trituramos de nuevo para darle mas textura.

Paso 4
Cocemos la pasta en agua salada hirviendo según las instrucciones, unos 10 minutos. Mientras cortamos el bacon en tiras pequeñas y lo freímos en la sartén con una cucharadita de aceite de oliva a fuego suave hasta que esté dorado y crujiente, lo sacamos  a un plato con papel absorbente.

Paso 5
Calentamos en la sartén las 3/4 partes de la mezcla de guisantes.

Paso 6
Aparte batimos el huevo y yogur, y cuando la pasta esté hecha, escurrimos bien reservando una taza del agua de cocción por si la necesitásemos.

Paso 7
Añadimos la pasta a la sartén con los guisantes Helios. Mezclamos bien y apartamos del fuego para agregar la mezcla de huevo y yogur, no lo ponemos al fuego para que no cuaje el huevo.

Paso 8
Mezclamos bien para que se reparta uniformemente y tengamos una pasta cremosa. Agregamos un poco de agua de cocción. Sazonamos al gusto.

Paso 9
Servimos con el resto de la mezcla de guisantes y bacon crujiente.