Falso cuscús de coliflor con verduras y vinagreta de fresa

Bertha González


INGREDIENTES

  • 300 g de coliflor sin tallos
  • 1/2 manzana Granny Smith
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 calabacín mediano
  • 1/4 pimiento rojo
  • 4 palitos de chaka
  • 100 g de rulo de pavo
  • 4 cucharadas de guisantes extrafinos Helios
  • 4 cucharadas de zanahoria rallada Helios
  • 1 cuchrada de mostaza antigua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mermelada Helios extra de fresa
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN



Paso 1
Ponemos las flores de coliflor en una picadora hasta tener la textura de cuscús. Se hace muy bien en la que viene con la batidora de mano, pero se puede también usar un rallador o un cuchillo. Reservamos en un cuenco.

Paso 2
Aparte cortamos en brunoise la cebolla, el pimiento, el calabacín y la manzana. Reservamos.

Paso 3
Cortamos el pavo y los palitos de chaka en dados y los reservamos.

Paso 4
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla. Pasados unos minutos agregamos el calabacín y el pimiento.

Paso 5
Pasados unos 5 minutos, porque no queremos que esté muy blando, pero sí al dente, agregamos la coliflor y salteamos todo junto unos 5 – 10 minutos.

Paso 6
Pasamos a un ensaladera o bol hondo y agregamos la manzana, el pavo, los palitos, los guisantes extrafinos Helios, la zanahoria rallada Helios, que cortaremos un poco, y lo mezclamos todo bien.

Paso 7
Para el aliño ponemos en el vaso de la batidora la mostaza, la miel, la mermelada Helios extra de fresa, el ajo picado, el vinagre y el aceite. Lo batimos hasta emulsionar.

Paso 8
Servimos el cuscús con el aliño.