Flan de boniato y cerezas

Luis García Díaz


INGREDIENTES

Para 6 flanes:

Para decorar:

PREPARACIÓN



Paso 1
Rellenamos el fondo de las flaneras con mermelada Helios extra de cereza. Reservamos.

Paso 2
En un cazo con agua cocemos el boniato sin pelar.

Paso 3
En otro cazo infusionamos unos minutos a fuego medio la leche con el azúcar, la corteza de limón y la canela en rama. Colamos y reservamos.

Paso 4
Pelamos el boniato una vez cocido y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos. Batimos la leche junto con el boniato. Una vez batido añadimos los huevos y batimos de nuevo ligeramente, sin que hagamos mucha espuma.

Paso 5
Rellenamos con la mezcla las flaneras y las colocamos en  una fuente con agua caliente, que cubra 1/3 de la flanera, para hacer los flanes al baño maría.

Paso 6
Metemos la fuente en el horno previamente calentado a 200º y lo bajamos a 180º. Tendremos listos los flanes en 40-45 minutos. Podemos comprobar si están hechos pinchando con un palillo.

Paso 7
Una vez horneado dejamos enfriar los flanes en sus moldes y después los pasamos al frigorífico, al menos un par de horas.

Paso 8
Pasado ese tiempo, desmoldamos los flanes, añadimos un poco más de mermelada si lo vemos necesario y almendra picada en daditos por encima.

Paso 9
Decoramos con una cereza verde en almíbar Helios y unas hojitas de hierbabuena o menta.