Flores de Manzana y Frambuesa

Mari Carmen Cordón


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Cortamos las manzanas por la mitad y luego en láminas finas.

Paso 2
Ponemos en un bol, cubrimos con agua, añadimos el zumo de ½ limón y metemos al microondas durante unos 2-3 minutos, hasta que la manzana quede un poco blanda (cuidando no pasarnos de cocción).

Paso 3
Cortamos las láminas de masa quebrada en un grosor de unos 5-7 cm de ancho.

Paso 4
Ponemos en la masa mermelada Helios extra de frambuesa y repartimos bien.

Paso 5
Disponemos en la mitad de la masa las láminas de manzana y las envolvemos con la otra mitad de la masa, como si fuera una “sábana”.

Paso 6
Enrollamos cada tira sobre sí misma, para dar la forma de flor.

Paso 7
Ponemos en un molde de horno para magdalenas y horneamos unos 20-25 minutos a 200º. La masa debe quedar bien hecha, pero sin que se tueste en exceso.

Paso 8
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.   Se recomienda comer templadas y con un poco de azúcar glas por encima.