Galette de menestra

Inmaculada Calvo


INGREDIENTES

  • Pasta filo
  • 1 bote de menestra de verduras Helios
  • Mantequilla
  • 2 cebollas
  • 1 rodaja de queso de cabra
  • 100 ml de nata
  • 1 huevo
  • 2 nueces troceadas

PREPARACIÓN



Paso 1
Cortamos la cebolla en juliana y freímos a fuego lento hasta caramelizar (puede ser un bote)

Paso 2
Cuando la cebolla esté al punto, añadimos la nata y el huevo, salpimentamos y damos unas vueltas integrando durante un minuto. Reservamos.

Paso 3
Derretimos una cucharada de mantequilla en el microondas y pincelamos las hojas de pasta filo, 6 en total. Ponemos en un molde redondo desmontable alternando los picos que sobresalen, para después arrugar.

Paso 4
Repartimos en el fondo la mezcla de cebolla.

Paso 5
Escurrimos la menestra de verduras Helios y separamos por una parte los espárragos y judías y por otra el resto y colocamos encima de la cebolla, en el centro los espárragos cortados, las judías rodeando y por todo alrededor los guisantes y zanahorias.

Paso 6
Acabamos con las nueces troceadas y los trocitos de queso de cabra.

Paso 7
La pasta filo que sobresale del molde, la arrugamos con la mano para que quede por todo el borde como una especie de corona.

Paso 8
Retocamos con la mantequilla y horneamos a 190º durante 35-40 minutos.