Globos de berenjenas gratinadas

Alicia Olivares


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Primero aliñamos la carne picada con un huevo, un chorrito de aceite, sal, ajo y una cucharadita al gusto de perejil picadito. Mezclamos.

Paso 2
Cortamos las zanahorias Helios finitas y echamos unos guisantes Helios también a la carne picada. Mientras, cortamos la berenjena por la mitad con dos cucharas de madera a los lados de la berenjena para ir haciendo cortes no muy gruesos a lo largo (para que se doble mejor y no se rompa).

Paso 3
Una vez hecho los cortes la doblaremos con cuidado para que al cerrarla parezca una pelota y la sellamos con dos palillos en los extremos.

Paso 4
Pintamos con un poco de aceite, sal y orégano todas las aberturas de la berenjena y, después, la rellenamos con la carne picada y las verduritas en el centro.

Paso 5
En las rajitas metemos una loncha de queso cortada en tiras finas y se las ponemos alrededor de toda la berenjena.

Paso 6
Ponemos una cucharadita de tomate frito Helios receta artesana arriba y el queso rallado.

Paso 7
Con el horno ya precalentado a 190º arriba y abajo, metemos las berenjena al horno unos 20- 25 minutos.

Paso 8
Se puede acompañar con tomate frito Helios receta artesana.