Gofres de calabacín con pisto y huevo poché

Paula Marina Durán


INGREDIENTES

  • 1 k de calabacines
  • 5 huevos
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 75 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 12 cucharadas de pisto estilo casero Helios

PREPARACIÓN



Paso 1
Lavamos y rallamos los calabacines, colocamos en un escurrido con un punto de sal y dejamos que saque el agua durante un par de horas.

Paso 2
Precalentamos el horno a 200º.

Paso 3
En una ensaladera grande batimos los huevos y añadimos el calabacín rallado y escurrido de su agua, para ello, cogemos pequeñas porciones con las manos limpias y apretamos hasta sacar todo el agua.

Paso 4
Añadimos el queso parmesano rallado, la harina y la levadura. Mezclamos.

Paso 5
Llenamos los moldes de gofre y horneamos durante 10 minutos en la parte superior. Para los huevos poché:

Paso 1
Cortamos un trocito de papel film y pintamos ligeramente de aceite. Colocamos dentro de una taza y dentro el huevo cascado. Hacemos un atillo y reservamos.

Paso 2
Calentamos agua en un cazo y cuando casi rompa a hervir introducimos los atillos de huevo. Cocinamos durante 4 minutos.

Paso 3
Apagamos el fuego y dejamos reposar 1 minuto más los huevos. A continuación, pasamos a un bol con hielo y agua fría para interrumpir la cocción. Para el montaje: En la base del plato repartimos 3 cucharadas de pisto, encima colocamos el gofre y rematamos con el huevo poché, al que daremos un punto de sal.