Lasaña heliciosa

Isabel María Amat


INGREDIENTES

  • Placas de lasaña o de canelones
  • Berenjena
  • Salsa de tomate estilo casero Helios
  • Ajo
  • Queso ricotta
  • Piñones
  • Espinacas baby
  • Cebolla confitada Helios
  • Calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Leche
  • Queso rallado
  • Sal

PREPARACIÓN



Paso 1
Limpiamos las verduras. Cortamos la berenjena por la mitad le hacemos unos cortes y ponemos un poco de aceite oliva virgen extra y una pizca de sal, metemos al microondas durante 10-15 min. Retiramos la piel y cortamos la carne de la berenjena con cuidado de no quemarse, mezclamos con la salsa de tomate estilo casero Helios y reservamos.

Paso 2
En una sartén ponemos aceite, un ajo picadito y doramos, ponemos los piñones y tostamos, incorporamos las espinacas baby y rehogamos y por último incorporamos el queso ricotta. Reservamos.

Paso 3
Pelamos y cortamos el calabacín, ponemos aceite en una sarten y con una pizca de sal pochamos el calabacín, incorporamos la cebolla confitada Helios y cocinamos juntos para que se incorporen los sabores. Ponemos salsa de tomate estilo casero Helios y reservamos.

Paso 4
Calentamos agua y echamos las placas de canelones, dejamos unos 20 min moviéndolo con cuidado para que no se peguen y no se rompan. Reservamos.

Paso 5
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla, cocinamos la harina, ponemos la leche y removemos hasta que hierva. Reservamos la bechamel.

Paso 6
Ponemos una primera capa de placas de canelones o lasaña, ponemos la berenjena con la salsa de tomate estilo casero Helios, capa de placas, queso ricotta con espinacas y piñones, capa de placas, calabacín con cebolla confitada Helios y salsa de tomate, capa de placa, bechamel y queso rallado.

Paso 7
Metemos al horno precalentado, con calor arriba y abajo y, finalmente, el grill, para que dore.