Layer cake de albaricoque con cheesecake

Cristina López Vera


INGREDIENTES

Para los bizcochos:

  • 4 huevos L
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 180 g de mermelada Helios extra de albaricoque
  • 130 g de aceite de girasol
  • 300 g de harina
  • 24 g de levadura
  • 1 pizca de sal fina
  • 180 g de nata para montar

Para el Cheesecake: 

  • 250 g de queso crema
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de harina
  • 2 huevos L
  • 35 g de nata para montar
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 100 g  de PuraFruta Helios de albaricoque

Para la cobertura y el relleno: 

  • 180 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar glas
  • 350 g de queso crema
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

PREPARACIÓN

Para los bizcochos:

Paso 1
Empezamos batiendo con las varillas los huevos junto con el azúcar, lo hacemos con la batidora y a velocidad media/alta para que se monte y quede bien espumosa.

Paso 2
Una vez lo tengamos, cambiamos las varillas por la pala y añadimos la vainilla y la mermelada Helios extra de albaricoque.

Paso 3
Seguidamente ponemos el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo a velocidad mínima.

Paso 4
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y añadimos la mitad a la mezcla. Cuando esté integrado, ponemos la nata y terminamos con la parte restante de los ingredientes secos.

Paso 5
Repartimos en dos moldes de 18 cm de diámetro previamente engrasados y llevamos al horno precalentado a 175º unos 25 minutos (o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio).

Paso 6
Cuando estén hechos, dejamos templar sobre una rejilla unos 10 minutos y pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos que se enfríen por completo sobre la rejilla.   Para el Cheescake:

Paso 1
Empezamos mezclando los huevos con el azúcar, pero en este caso no necesitamos que monten como en el bizcocho.

Paso 2
Seguidamente ponemos el queso, la nata, la vainilla, la ralladura y PuraFruta Helios de albaricoque y batimos a velocidad mínima.

Paso 3
Por último añadimos la harina tamizada.

Paso 4
Vertemos en un molde de 18 cm y llevamos al horno ya caliente a 175º.

Paso 5
Dejamos que se haga durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la superficie se empieza a dorar ligeramente.

Paso 6
Cuando esté hecha, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro con la puerta entreabierta.

Paso 7
Una vez templado llevamos a la nevera, está mucho mejor si el cheesecake lo tenemos de un día para otro.   Para la cobertura y el relleno:

Paso 1
En este caso comenzamos montando la mantequilla con el azúcar tamizada.

Paso 2
Cuando veamos que está esponjosa la mezcla, añadimos la vainilla y el queso crema y terminamos de integrar.

Paso 3
Si lo deseamos podemos darle un poco de color con colorante alimenticio en pasta.   Para el montaje de la tarta:

Paso 1
Ponemos uno de los bizcochos abajo, cubrimos con un poco de relleno (dejando una barrera en los bordes) y ponemos luego un poco de PuraFruta Helios de albaricoque.

Paso 2
Colocamos ahora la parte de la tarta de queso y repetimos la operación con relleno y PuraFruta.

Paso 3
Por último vamos a ubicar el bizcocho que nos queda y pasamos ahora a cubrir y decorar la tarta como más nos guste.