Mazapán de arándanos con glaseado de cerezas confitadas

Alicia González


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Mezclamos en un bol la almendra molida con 300 g de azúcar glass, la confitura natural Helios de arándano y el agua de azahar.

Paso 2
Amasamos todo con las manos hasta conseguir una pasta homogénea.

Paso 3
Estiramos con el rodillo hasta conseguir que la pasta tenga una altura de 1/2 centímetro.

Paso 4
Cortamos la pasta en forma de rombos.

Paso 5
Montamos al punto de nieve la clara de huevo.

Paso 6
Añadimos los 200 g de azúcar glass, la cucharada de zumo de limón, las 12 cerezas confitadas Helios picadas y la clara de huevo. Debemos conseguir una crema brillante.

Paso 7
Pintamos cada mazapán con el glaseado de cereza.

Paso 8
Los ponemos en una bandeja de horno y precalentamos el horno a 150º.

Paso 9
Metemos los mazapanes en el horno y apagamos dejándolos dentro del horno durante 10 minutos.

Paso 10
Dejamos los mazapanes reposar 5 minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.