Merluza con parmentier de patatas y verduritas gratinada al alioli

Inmaculada Gamero


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Ponemos en una olla con un poco de agua dos patatas ya peladas y cortadas con un poco de sal y aceite. Las cocemos.

Paso 2
Sacamos las patatas cocidas y las trituramos, añadiendo también Aceite de oliva virgen extra y pimentón. Reservamos la parmentier.

Paso 3
Cortamos el puerro en brunoise y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite.

Paso 4
Cuando esté blandito le añadimos los guisantes y zanahorias Helios, escurridos. Salpimentamos y aderezamos también con un poco de curry. Sofreímos.

Paso 5
Mientras vamos pelando los gambones crudos y los hacemos rodajitas. Se los agregamos a las verduras. Salteamos y reservamos.

Paso 6
Salpimentamos los lomos de merluza y los doramos un poco en una plancha bien caliente. Apartamos.

Paso 7
Hacemos una salsa alioli con el huevo, vinagre, sal, perejil, un diente pequeño de ajo al que le habremos quitado el germen y aceite. En este caso con aceite de girasol para que no amargue mucho la salsa.

Paso 8
Para montar el plato untamos una fuente de horno con un pelín de aceite y en la base ponemos la parmentier. Luego las verduras y encima el pescado. Colocamos alioli sobre el pescado y lo metemos al horno con la función de horno y grill. Cuando el alioli esté doradito lo sacamos.