Milhojas de bizcocho de chocolate con mermelada de fresas, crema de queso y fresas en almíbar

Inmaculada Calvo


INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 110 g de azúcar
  • 100 g de almendra molida
  • 3 huevos
  • 20 g de cacao en polvo
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla derretida
  • 2 claras de huevo
  • Una pizca de sal

Para la crema:

Para decorar: Cerezas en almíbar Helios Tejas de chocolate

PREPARACIÓN

Para el bizcocho:

Paso 1
Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen.

Paso 2
Incorporamos la almendra y batir.

Paso 3
Añadimos la harina y el cacao tamizados y seguir batiendo. Continuamos poniendo la mantequilla derretida. Mezclamos.

Paso 4
Montamos las claras con la sal a punto de nieve y unimos con cuidado a la mezcla anterior.

Paso 5
Ponemos en una bandeja plana de horno, forrada con papel. Alisamos y horneamos unos 12-14 minutos a 175 grados.   Para la crema de queso:

Paso 1
Batimos el queso crema con un poco de azúcar.

Paso 2
Montamos la nata con poco azúcar y la unimos al queso.

Paso 3
Añadimos varias fresas en almíbar Helios. Mezclamos o batimos.   Para montar el milhojas:

Paso 1
Recortamos con un molde cuadrado el bizcocho, unos tres por pastelito.

Paso 2
En el molde, ponemos primero una plancha de bizcocho, confitura natural Helios de fresa y crema de queso. Repetimos las tres acabando con bizcocho.

Paso 3
Desmoldamos y decoramos con una teja de chocolate y unas cerezas en almíbar Helios.