Mini cupcakes de vainilla y crema de queso mascarpone con arándanos

Virginia Soto


INGREDIENTES

Para los mini cupcakes:

  • 50 g de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo M
  • 50 g de yogur
  • 80 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla

Para la crema de queso y arandanos:

PREPARACIÓN

Para los mini cupcakes de vainilla:

Paso 1
Batimos el azúcar con el aceite.

Paso 2
Añadimos el huevo y mezclamos bien.

Paso 3
Mezclamos el yogur con la vainilla y añadimos a la mezcla anterior.

Paso 4
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos, con cuidado de no sobre batir la mezcla.

Paso 5
Ponemos la mezcla en los moldes y horneamos a 170° durante 12 minutos.

Paso 6
Sacamos y dejamos enfriar completamente.

Paso 7
Una vez fríos descorazonamos y añadimos un poco de mermelada Helios extra de arándano en el interior. Para la crema de mascarpone y arandanos:

Paso 1
En un bol añadimos todos los ingredientes menos la mermelada.

Paso 2
Batimos unos minutos con cuidado hasta que esté bien montado.

Paso 3
Añadimos la mermelada Helios extra de arándano y mezclamos con movimientos envolventes.

Paso 4
Pasamos la crema a una manga pastelera y decoramos los mini cupcakes.