Mini muffins salados

Luis García Díaz


INGREDIENTES

  • 4 huevos tamaño M
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 20 g de maicena
  • 10 g de levadura
  • Sal al gusto
  • 30 g de queso rallado
  • 250 g de harina de trigo
  • Orégano

Para el relleno:

PREPARACIÓN



Paso 1
En un bol batimos los huevos junto con la sal hasta que blanquee.

Paso 2
Añadimos el aceite de girasol y el yogur natural y continuamos mezclando.

Paso 3
Añadimos el queso rallado con el orégano y sal.

Paso 4
Añadimos ahora los sólidos: la harina, la levadura y la maicena tamizada.

Paso 5
Mezclamos bien y pasamos nuestra mezcla a una manga pastelera.

Paso 6
Ponemos una base de la masa obtenida en las cápsulas para muffins. Añadimos los ingredientes que hayamos elegido (cocktail Helios, maíz dulce Helios, espárragos, aceitunas…)  y terminamos de rellenar la cápsula con la masa sin llegar hasta arriba.

Paso 7
Coronamos con los mismos topping y podemos añadir un poquito de ajonjolí, o algo más de queso rallado.

Paso 8
Metemos los muffins en el horno previamente calentado a 180º durante 12-15 minutos.

Paso 9
Una vez horneado dejamos enfriar sobre una rejilla.   Los mini muffins salados son unos pequeños pastelitos salados que se preparan en muy poco tiempo y con una sola masa y distintos topping podemos tener muchos sabores diferentes. Perfectos para fiestas de cumples y aperitivos en casa. Los podemos hacer con las verduras que más nos gusten y se preparan de inmediato. Acompañados con una salsa de caramelo o toffee están espectaculares.