Muffinsmonstruos

Maria Clara Parra


INGREDIENTES

Para los muffins:

Para la decoración:

  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 350 g de azúcar glass
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • Colorante alimentario azul y negro
  • Fondant blanco y negro
  • Galletas cookies

PREPARACIÓN

Para los muffins:

Paso 1
Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, la levadura y la canela en polvo y reservamos.

Paso 2
En otro recipiente, batimos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y la esencia de vainilla.

Paso 3
A esta última mezcla le iremos vertiendo poco a poco los componentes secos usando unas varillas en la batidora.

Paso 4
Finalmente, añadimos las pepitas de chocolate.

Paso 5
Precalentamos el horno a 200º y vertemos la mezcla en sus respectivos moldes.

Paso 6
Horneamos unos 25-30 min. Para la decoración (crema de mantequilla):

Paso 1
Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente.

Paso 2
Tamizamos el azúcar, agregamos la vainilla y la leche y mezclamos.

Paso 3
Batimos durante 1 minuto a velocidad lenta y 5 minutos a velocidad rápida.

Paso 4
Añadimos el colorante hasta obtener el azul deseado. Para la decoración:

Paso 1
Llenamos la manga pastelera para decorar los muffins.

Paso 2
Hacemos los ojos con fondant blanco y negro para el interior.

Paso 3
Partimos las galletas cookies y ya lo tenemos todo listo.

Paso 4
Rellenamos los muffins con mermelada Helios extra de frambuesa, mermelada Helios extra de arándano o mermelada Helios extra de melocotón.

Paso 5
Decoramos los muffins para obtener nuestro monstruo de las galletas.