Pato confitado

Lidia Camprubí


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Ponemos los muslos de pato en una bandeja de horno y los cubrimos con aceite de girasol y añadimos un atadito de bouquet garni. Horneamos a baja temperatura sin que el aceite llegue a hervir (a unos 140º durante 1 hora). Estará listo cuando se vea el hueso de la pata.

Paso 2
Escurrimos y reservamos. Para la salsa:

Paso 1
Pelamos y cortamos las verduras y la manzana a trozos pequeños.

Paso 2
Pochamos a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva.

Paso 3
Añadimos el vaso de vino Oporto y cocinamos durante 10 minutos.

Paso 4
Añadimos el vaso de caldo vegetal, una pizca de sal y 5 cucharadas de mermelada Helios extra de fresa y arándano rojo. Dejamos cocer todo junto durante 15 minutos.

Paso 5
Trituramos todo junto para conseguir una salsa homogénea.   Para la decoración: Podemos decorar con un poquito de puré de patata, ensalada, arroz o setas.