Pavlova que enamora a tu paladar

Laura Según


INGREDIENTES

  • Clara de huevo
  • Azúcar pulverizada
  • Almidón de maíz
  • Vinagre blanco
  • Nata de montar
  • PuraFruta de fresa
  • Fruta para decorar

PREPARACIÓN



Paso 1
Comenzamos con las claras de huevo para hacer el merengue. Pesamos las claras y las ponemos a batir a velocidad media-alta y cuando comiencen a montar, pesamos el doble de peso de las claras en azúcar y reservamos.

Paso 2
Cuando las claras ya hacen picos blandos vamos añadiendo el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, hasta acabarlo. Tardaremos por lo menos 10 minutos en esto.

Paso 3
Añadimos el vinagre y el almidón de maíz sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que quede firme el merengue y haga punta.

Paso 4
Vertemos la mezcla con una espátula sobre un papel de hornear. Con la espátula le hacemos un hueco poco profundo en el centro, como si hiciéramos un nido, para que luego sostenga la nata y la fruta.

Paso 5
Cocemos el merengue en el horno a 130 grados durante una hora aprox . Apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro por completo.

Paso 6
Poco antes de servir la pavlova montamos la nata con robot o con varillas eléctricas, hasta que haga picos duros, pero con cuidado de no pasarnos.

Paso 7
En el hueco de la pavlova puse un poco de PuraFruta de fresa y la nata decorándola con una manga pastelera y después le puse fresas, higos y arándanos.