Pavlovas con mermelada de granada y fresa

Teresa Nadal


INGREDIENTES

Para las pavlovas:

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glass
  • 6 gotas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de café ácido tartárico

Para el relleno:

Para la decoración:

PREPARACIÓN



Paso 1
Precalentamos el horno a 120º.

Paso 2
Montamos las claras a temperatura ambiente con la pizca de sal y el ácido tartárico.

Paso 3
Cuando estén montadas las claras, incorporamos el extracto de vainilla y el azúcar glass. Seguimos batiendo con las varillas, hasta que quede una consistencia firme.

Paso 4
Disponemos en una manga pastelera.

Paso 5
Sobre un papel de hornear formamos círculos de unos 9 cm aproximadamente (poniendo más cantidad de merengue en el exterior y menos en el centro, para que quede hueco para rellenar). Haremos 4 bases en total.

Paso 6
Horneamos a 120º durante aproximadamente unos 30 minutos. Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta.   Para el relleno:

Paso 1
Montamos los 250 ml de nata 35% mg muy fría y la mezclamos con 180 g de mermelada Helios extra de granada y fresa.

Paso 2
Disponemos en una manga pastelera.   Para el montaje:

Paso 1
Colocamos sobre un plato, una de las bases de merengue, rellenamos con la mezcla de nata y mermelada.

Paso 2
Añadimos fresa cortada en trozos pequeños y unos granos de granada.

Paso 3
Sobre esta, añadimos otra base de merengue, rellenamos con la mezcla de nata y mermelada.

Paso 4
Decoramos con las fresas, arándanos, granada y una cucharada de mermelada Helios extra de granada y fresa.

Paso 5
Colocamos una hoja de hierbabuena y ¡listo!