Peras a la grosella con crema inglesa

Lidia Camprubí


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
Ponemos las las peras en mitades Helios en un cazo con jarabe de grosella y hervimos durante 15 minutos. De esta manera, cogerán el color y el sabor de la grosella. Dejamos enfriar.

Paso 2
Hacemos unos pequeños cortes en la superficie. Reservamos.   Para la crema inglesa:

Paso 1
Separamos las claras de las yemas.

Paso 2
Batimos las yemas con el azúcar.

Paso 3
Calentamos la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Una vez caliente, incorporamos la leche a la mezcla anterior sin dejar de remover hasta que quede bien integrado.

Paso 4
Calentamos a fuego muy suave la crema anterior (sin que hierva) hasta que espese ligeramente. Cuando tenga la textura adecuada, apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Paso 5
Ponemos en la base del plato un poco de crema inglesa y encima las peras en mitades.