Pescado en tempura con puré de verduras

Bertha González


INGREDIENTES

  • 600 g de pescado blanco sin espinas ni piel
  • 4 cucharadas de harina de tempura
  • 4 cucharadas de agua bien fría
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito ecológico Helios
  • 200 g de patatas
  • 200 g de macedonia de verduras Helios (zanahoria, patata, alubias verdes, guisantes)
  • 125 g de yogur natural
  • Nuez moscada recién rallada
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cebollino picado

PREPARACIÓN



Paso 1
Comenzamos con el puré, por lo que pelamos y cortamos las patatas y ponemos a cocer hasta que estén blandas. Las pasamos a un bol y las chafamos. Agregamos mantequilla, sal y nuez moscada.

Paso 2
Aparte ponemos en la batidora la macedonia de verduras Helios y trituramos hasta tener una pasta. Lo agregamos al bol de la patata y añadimos el yogur y cebollino, mezclamos bien hasta tener un puré un poco denso. Reservamos.

Paso 3
Para preparar la tempura cortamos primero el pescado en dados de unos 2 centímetros, salpimentamos y reservamos.

Paso 4
En un bol preparamos la tempura mezclando la harina con el agua hasta tener una masa homogénea sin grumos. Añadimos el tomate frito ecológico Helios y mezclamos bien todo. Vamos incorporando trozos de pescado para que se impregnen bien.

Paso 5
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar para freír. Vamos poniendo trozos n pequeñas cantidades para que se frían mejor y cuando empiecen a formar burbujitas haya espacio para darles la vuelta. Vamos sacando y colocando en un plato con papel absorbente.

Paso 6
Acompañamos la tempura con el puré.