Pizza con masa de brócoli

Estefanía Pineda


INGREDIENTES

  • 150 g de brócoli crudo
  • 60 g de harina de avena sin gluten
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 2 cucharadas de semillas de lino molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 90 ml de agua
  • Salsa de tomate Helios estilo casero
  • Queso rallado normal o vegano en caso de alergia
  • Jamon york
  • Champiñones
  • Una pizca de orégano

PREPARACIÓN



Paso 1
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Paso 2
Lavamos el brócoli, lo ponemos en un procesador de alimentos y picamos hasta que tenga una textura como el cuscús.

Paso 3
Añadimos la harina de avena, las semillas, el aceite, la sal y el agua, volvemos a mezclar.

Paso 4
Preparamos una bandeja de horno con un papel vegetal, vertemos la masa y con ayuda de una espátula le damos forma redonda a la masa de pizza.

Paso 5
Metemos en el horno 10 min a 200º y después 5 minutos a 250º.

Paso 6
Sacamos del horno, añadimos una base de salsa de tomate Helios estilo casero, el queso rallado, el jamon york, los champiñones y el orégano y metemos en el horno 10 minutos a 200º.   Receta ideal para que los más pequeños coman brócoli. Sin leche, sin huevo y sin gluten, apta para alérgicos e intolerantes.