Pizzas de colores con tomate frito y pisto

Alicia Olivares


INGREDIENTES

  • 250 g de harina de fuerza
  • 150 cl de agua fría
  • 7 g de sal
  • 7 de aceite de oliva
  • 4 g de levadura
  • Jamón cocido
  • Bacon ahumado en tiras
  • Queso para pizzas
  • Queso ricotta
  • Tomate frito Helios receta artesana
  • Pisto Helios
  • Colorante azul, morado o rojo

PREPARACIÓN



Paso 1
En un recipiente grande ponemos la harina y con una cuchara le hacemos un hueco en el medio.

Paso 2
En un vaso diluimos el agua con levadura fresca, la incorporamos en el hueco de la harina y vamos batiendo de dentro hacia fuera.

Paso 3
Cuando esté bien integrado, echamos el aceite y la sal y mezclamos. En una mesa limpia amasamos nuestra masa de pizza. Hacemos  una especie de churro y la volvemos a juntar para que quede más elástica.

Paso 4
Metemos la masa en un bol o un tape durante un día entero para que la masa fermente y sea más esponjosa (si la queremos para antes con 1 o 2 horas bastaría).

Paso 5
Trascurrido el tiempo, hacemos la masa una bola y la partimos  por la mitad.

Paso 6
En una mitad echamos un colorante y en la otra mitas otro.

Paso 7
Las amasamos de una en una y cuando esté el color las dejamos en la bandeja del horno que reposen unos 20 minutos más y, después, les damos forma a la pizza con un rodillo y ayudándonos con las manos para ir estirando.

Paso 8
Una de las pizzas se rellema con pisto Helios, queso, jamón cocido, queso ricotta, orégano y un chorrito de aceite de oliva.

Paso 9
La otra pizza la rellenamos con tomate frito Helios receta artesana, queso, bacon y orégano.

Paso 10
Horneamos unos 10-20 minutos (en función del horno) con el horno ya precalentado a 200º por ambos lados (si tenéis horno de vapor lo ponéis en ese modo y salen súper esponjosas. Y si no podéis meter un tazón en el horno apto para ello).