Poke cake con fresas helios

Rosendo Hurtado


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 200 g de chocolate de postres
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 lata de fresas en almíbar Helios
  • 100 g de chocolate blanco
  • 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN



Paso 1
Preparamos primero el bizcocho de chocolate batiendo la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar muy bien.

Paso 2
A continuación seguimos batiendo incorporando los huevos de uno en uno.

Paso 3
Finalmente, añadimos la harina con la levadura pero en vez de batir la integraremos con movimientos envolventes.

Paso 4
Por último, añadimos el chocolate fundido. Llevamos el bizcocho en un molde engrasado al horno a 180° unos 45 minutos.

Paso 5
Dejamos enfriar.

Paso 6
Hacemos unos huecos en el bizcocho con la ayuda de un descorazonador de manzanas, por ejemplo, y en cada hueco introducimos una fresa Helios. Fundimos el chocolate blanco con la mantequilla y vertemos la mezcla por el bizcocho, rellenando sobre todo el espacio que quede en los huecos con fresas.

Paso 7
Podemos decorar con un poco de chocolate negro.