FINALISTA: Quiché de la huerta

Luis García Díaz


INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa quebrada
  • Zanahorias Helios
  • Brócoli
  • Guisantes extrafinos Helios
  • 2 huevos
  • 250 g de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla
  • Queso rallado al gusto (emmental, mozarella, mezcla de quesos)

PREPARACIÓN



Paso 1
Cortamos la lámina de masa quebrada en cuatro porciones.

Paso 2
Engrasamos los mini moldes y extendemos sobre cada uno la masa quebrada, adaptándola a cada molde y cortando los bordes sobrantes.

Paso 3
Precalentamos el horno a 180º.

Paso 4
Pinchamos la masa con un tenedor y la cubrimos con papel de hornear, colocando unas legumbres para evitar que suba la masa.

Paso 5
Horneamos durante 10 minutos a 180º. Pasado ese tiempo sacamos los moldes del horno y retiramos el papel y las legumbres. Reservamos.

Paso 6
Lavamos el brócoli y escaldamos las flores durante tres minutos en agua con un poquito de sal. Reservamos.

Paso 7
En un bol batimos los huevos junto con la nata, sal y  pimienta. Vertemos la mezcla en los moldes de masa quebrada sin llenarlos del todo, dejando un espacio para que no rebosen al hornearse.

Paso 8
Añadimos los quesos elegidos y decoramos con los guisantes extrafinos Helios y las zanahorias Helios. Colocamos unas flores de brócoli simulando el ramillete de las zanahorias.

Paso 9
Horneamos de 10 a 15 minutos a 180º.

Paso 10
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Estos mini quiché son una solución para que a los peques les guste las verduras y se diviertan en la cocina ayudándonos a prepararlos. Son muy apetecibles tanto en caliente como en frio.