Ravioli boloñesa con salsa de frambuesas

Laura Delgado


INGREDIENTES

Para la masa de raviolis:

  • 100 g de harina
  • 1 huevo

Para la boloñesa:

Para la salsa de frambuesa:

Para la presentación:

  • Hojas de albahaca
  • Aceite
  • Trufa

PREPARACIÓN

Para la masa de raviolis:

Paso 1
Formamos en la encimera un volcán con la harina y le añadimos el huevo, amasamos y formamos una bola.

Paso 2
Enrollamos en film transparente y dejamos reposar entre media hora y una hora.   Para el relleno:

Paso 1
En una sartén ponemos aceite y pochamos ajo y cebolla previamente cortada en trocitos pequeños.

Paso 2
Cuando esté transparente le añadimos la carne de ternera y salamos.

Paso 3
Añadimos el vaso de vino tinto y dejamos reducir.

Paso 4
Una vez que está prácticamente reducido le ponemos el tomate frito Helios estilo Mediterráneo y lo dejamos unos 10 minutos.

Paso 5
Finalmente, le incorporamos las zanahorias Helios cortadas en rodajas finas. Dejamos un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.   Para la salsa de frambuesa

Paso 1
En un cazo pochamos cebolla cortada en trozos pequeños, añadimos la manzana en trocitos, libre de pepitas y pelada, y un vaso de vino tinto.

Paso 2
Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y le añadimos medio vaso de caldo de ave y la mermelada Helios extra de frambuesa. Dejamos reducir 20 minutos y pasamos por la batidora.   Para rellenar los Raviolis:

Paso 1
Estiramos la masa y rellenamos los raviolis cociendo en agua salada unos 3-4 minutos.

Paso 2
Emplatamos añadiendo unas nueces y trufa rallada.