Raya con puerros y alcaparras a la mantequilla negra

Mireia Alum


INGREDIENTES

PREPARACIÓN



Paso 1
En una cacerola ponemos abundante agua a hervir, echamos la raya cortada en trozos medianos, un poco de sal y dos hojas de laurel y hervimos 4 minutos. Escurrimos y reservamos.

Paso 2
En una sartén ponemos la mantequilla, derretimos a fuego medio y la dejamos hasta que adquiera un tono tostado marroncito, pero sin que se queme (por eso se llama a la mantequilla negra).

Paso 3
Echamos la raya ya hervida y hacemos movimientos con la sartén para que se empape bien la raya con la mantequilla.

Paso 4
Echamos un chorrito de vinagre (como 3 cucharadas) con mucho cuidado porque salpica.

Paso 5
Por último, echamos medio bote de las alcaparras Helios y removemos uno dos minutos más.

Paso 6
Ponemos un par o tres trozos por plato y rociamos por encima un poco de salsa y alcaparras.

Paso 7
En la misma sartén, dejando un poco de mantequilla, doramos los puerros Helios y acompañamos cada plato con uno o dos.

Paso 8
¡Ya está listo este plato rápido, fácil y sano!, pues lleva pescado y verduras y la mantequilla no es mala si la utilizas de la buena y no abusas de ella (las grasas también son necesarias para el cuerpo).