Salmón con mermelada de naranja amarga

Pilar Parreño


INGREDIENTES

  • 1 k de salmón
  • 80 g de confitura natural Helios de naranja amarga
  • 2 naranjas
  • 150 g de almendra fileteada
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de zanahoria baby
  • 1 patata grande
  • 200 g de guisantes
  • 4 lonchas de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Finas hierbas

PREPARACIÓN



Paso 1
Pelamos una naranja y sacamos los gajos. Con la otra naranja hacemos zumo.

Paso 2
Cortamos el salmón en lomos quitando la piel. Salpimentamos y sazonamos con unas finas hierbas.

Paso 3
Marcamos en una sartén bien caliente con aceite de oliva y, a continuación, añadimos el zumo de naranja y la confitura natural Helios de naranja amarga.

Paso 4
Cocinamos a fuego no muy alto durante unos minutos junto a los gajos de naranja.

Paso 5
Mientras el salmón se hace se prepara el acompañamiento de nuestro plato. Hervimos unas judías verdes redondas junto a una patata cortada a cuadraditos, en otra olla pequeña se pueden hervir las zanahorias baby y los guisantes.

Paso 6
Sacamos el salmón y gratinamos con la almendra fileteada.

Paso 7
Presentamos nuestro plato de salmón con las judías verdes envueltas en jamón salado, las zanahorias, las patatas y los guisantes a un lado.   Un plato delicioso, sano y que combina diferentes sabores en un bocado.