Savarin de frambuesa con crema de limón

Rocío Arroyo


INGREDIENTES

Para la masa de savarin:

  • 200 g de masa brioche base
  • ½ vaina de vainilla
  • 150 g de huevos

Para el jarabe de baño:

Para el puré de piel de limón y uva:

  • 90 g de piel de limon (solo la parte amarilla)
  • 90 g de azúcar
  • 125 g de zumo de limón
  • 100 g de uva
  • 30 g de mantequilla

PREPARACIÓN

Para la masa de savarin:

Paso 1
Rebajamos el brioche base con los huevos y la vainilla.

Paso 2
Llenamos los moldes.

Paso 3
Fermentamos a temperatura ambiente protegiendo del aire y horneamos a 170ºC, durante 15 min.   Para el jarabe de baño:

Paso 1
Mezclamos el agua y el azúcar y hacemos un almíbar.

Paso 2
Añadimos la mermelada Helios extra de frambuesa y el extracto alcohólico de frambuesa, y hervimos.

Paso 3
Incorporamos luego el extracto y pochamos los savarins hasta que estén empapados.

Paso 4
Dejamos escurrir ligeramente.   Para el puré de piel de limón y uva:

Paso 1
Blanqueamos la piel de limón 3 veces empezando desde agua fría cada vez.

Paso 2
Blanqueamos una cuarta cuando arranque el hervor y cocemos 25 minutos.

Paso 3
Escurrimos y añadimos la uva, el zumo y el azúcar y trituramos con thermomix.

Paso 4
Cuando esté bien triturado, añadimos la mantequilla y seguimos triturando hasta conseguir una crema Eina. Colamos si fuese necesario.