Smoothie de frutos del bosque con frutos secos y esferificaciones de cerezas

Patricia Ramírez


INGREDIENTES

  • 10 g de copos de avena
  • 10 g de almendras fileteadas
  • 75 ml de zumo de cerezas en almíbar
  • 1 g de agar agrar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 3 plátanos congelados
  • 1 tarrina de frambuesas congeladas
  • 4 ó 5 cucharadas de PuraFruta Helios de fresa
  • 4 ó 5 cucharadas de agua
  • 10 g de copos de avena
  • 10 g de almendras fileteadas
  • Pistachos
  • Moras frescas congeladas
  • Arándanos frescos congelados

PREPARACIÓN



Paso 1
Tostamos las almendras y los copos de avena individualmente y reservamos.

Paso 2
Para hacer las esferificaciones llevamos a ebullición el zumo de las cerezas en almíbar, cuando rompa el hervor espolvoreamos  con ayuda de un colador el agar agar y batimos con energía 2 minutos hasta disolver bien. Colamos y dejamos enfriar hasta los 37 grados.

Paso 3
Con ayuda de una jeringa vamos depositando gotitas una a una sobre el aceite de girasol que habremos tenido en frío durante 12 horas o una hora en el congelador. Una vez que tengamos la cantidad suficiente de bolitas, las colamos y las lavamos en abundante agua fría, escurrimos y reservamos.

Paso 4
Para hacer el smoothie, o también llamado batido de frutas, debemos tener congelada toda la fruta, esto es mejor hacerlo el día antes para tener un batido perfecto.

Paso 5
Ponemos en el vaso de la batidora americana la mitad del plátano y la mitad de las frambuesas, 2 cucharadas de PuraFruta Helios de fresa y 2 cucharadas de agua y batimos, poco a poco y ayudando con una espátula, pero con cuidado porque la mezcla es muy pesada al estar congelada.

Paso 6
Cuando veamos que toma consistencia de puré añadimos el resto de la fruta y continuamos el proceso del batido. Si hace falta ponemos un poco más de agua, pero esto depende de cada batido. También probamos y rectificamos de dulzor añadiendo más cucharadas de PuraFruta Helios, dependiendo del gusto de la fruta y del nuestro.

Paso 7
Para emplatar, colocamos el smoothie en un plato redondo no muy hondo y empezamos colocando los copos de avena solo en un costado. A continuación, las almendras tostadas, adornamos con algunas  moras, los arándanos y los pistachos. También algunas frambuesas que habremos reservado para decorar.

Paso 8
Finalizamos el plato con las esferificaciones de cereza colocando algunas aquí y allá. Lo importante es que cuando lo vayamos a comer entren en cada bocado y nos den ese gusto delicioso y explosivo de la cerezas en almíbar.   Un delicioso postre de frutas, muy sano, super nutritivo, muy equilibrado y con el dulce justo que le da la fruta y el toque dulce de PuraFruta Helios y las esferificaciones del zumo de las cerezas.   Truco: Para asegurarnos de la calidad y frescura de los frutos del bosque (frambuesas, moras y arándanos), es preferible  los comprarlos frescos y congelarlos nosotros mismos.