Solomillo sobre cama de patata con salsa de arándanos

Saray Díaz


INGREDIENTES

Para 4 personas:

PREPARACIÓN

Para el puré de patatas:

Paso 1
Cocemos las patatas en agua con sal unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Paso 2
Las pelamos, salpimentamos, y chafamos con un tenedor.

Paso 3
Añadimos un chorrito de aceite y otro de leche y mezclamos bien hasta obtener un puré. Reservamos.   Para la salsa:

Paso 1
Picamos la cebolla finamente y la dejamos pochar a fuego suave.

Paso 2
Cuando esté transparente añadimos el azúcar y dejamos un par de minutos que se caramelize a fuego lento.

Paso 3
Añadimos el vaso de vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore.

Paso 4
Por último, añadimos dos cucharadas de mermelada Helios diet de arándanos y pasamos la salsa por la batidora y luego por un colador para que nos quede lo más fina posible. Reservamos.   Para el solomillo:

Paso 1
Cortamos el solomillo en medallones, salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite.

Paso 2
Para presentar el plato ponemos una cama de puré de patatas, encima el medallón de solomillo y un poco de cebolla confitada Helios. Decoramos con la salsa de arándanos.