Suizos de confitura de higo y canela

Edurne Rodríguez


INGREDIENTES

  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 75 ml de leche
  • 70 g de azúcar
  • Sal
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 15 g de levadura fuerza
  • Ralladura de limón
  • Canela
  • Confitura natural Helios de Higo negro

PREPARACIÓN



Paso 1
Comenzamos haciendo la masa, para la que mezclamos la harina, la levadura, la leche tibia, el azúcar, el AOVE y un huevo. Se amasa hasta que forme una masa compacta y que no esté pegajosa.

Paso 2
Se deja reposar la masa hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora y media.

Paso 3
Se estira la masa hasta medio centímetro de grosor, más o menos y continuamos cortando círculos de la masa.

Paso 4
Untamos la mitad de los círculos con la confitura natural Helios de higo negro, a la que previamente le hemos puesto ralladura de limón y canela y enrollamos un circulo untado con otro sin untar. Los ponemos en una bandeja apta para horno y untada de AOVE para que no se pegue.

Paso 5
Metemos en el horno precalentado y dejamos hacer durante 35 minutos a 160º.

Paso 6
Dejamos reposar hasta que enfríe antes de separar las porciones.