Tarta Batternberg de Navidad con confitura natural de frambuesa

Sofía de la Torre Zapata


INGREDIENTES

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina con levadura
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de matcha
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
  • Colorante rojo
  • 1 tarro de confitura natural frambuesa Helios
  • 450 g de mazapán
  • 100 g de queso crema

PREPARACIÓN



Paso 1
Batimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta que quede bien esponjoso y blanco.

Paso 2
Añadimos los huevos uno a uno y por último la harina.

Paso 3
Separamos la mezcla en dos partes iguales.

Paso 4
A una parte le añadimos el té matcha y a la otra la vainilla y el colorante rojo.

Paso 5
Dividimos un molde cuadrado en dos separándolo con papel aluminio de tal forma que nos queden dos rectángulos iguales.

Paso 6
Horneamos los dos bizcochos en el molde engrasado unos 30 minutos.

Paso 7
Una vez listos cortamos cada bizcocho en dos tiras iguales y reservamos.

Paso 8
Pegamos las partes con la mermelada y las unimos como si de un tablero de ajedrez se tratase.

Paso 9
Untamos el queso crema alrededor del pastel.

Paso 10
Estiramos el mazapán y decoramos con las puntas que habremos coloreado en rojo y verde.