Tarta de melocotón americana - Peach upside-down cake

Maribel García Acosta


INGREDIENTES

Para el azúcar caramelizada:

  • 100 g de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 10 ml de amaretto

PREPARACIÓN



Paso 1
Comenzamos haciendo la base de azúcar caramelizada para la tarta. Para ello añadimos el agua, el azúcar y el amaretto a un cazo que tendremos a fuego medio unos 10-12 minutos.

Paso 2
Mientras, ponemos una base de papel vegetal a nuestro molde y engrasamos los laterales con mantequilla. Cortamos el melocotón en almíbar Helios en gajos que iremos colocando en forma de círculo. Una vez hecho el caramelo lo agregamos al molde.

Paso 3
Para el bizcocho del pastel, batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos la vainilla. Una vez todo mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno.

Paso 4
Incorporamos a continuación la almendra molida. Tamizamos la harina y la levadura y agregamos en varias veces.

Paso 5
Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos unos 40-45 minutos a 180 grados. Hay que vigilar que no se dore demasiado, para ello nos podemos ayudar cubriendo el molde con papel de plata. Eso sí, no abráis el horno con menos de 30 minutos de cocción.

Paso 6
Dejamos enfriar unos 5 minutos y luego desmoldamos con cuidado. Damos la vuelta y retiramos el papel vegetal de la base.

Paso 7
Dejamos enfriar completamente. Su textura es ideal tanto para el desayuno como para el postre.